【豚(ぶた)】 どうぶつ.jp
偶蹄目の獣。イノシシを改良して家畜化したもの。 食肉用として世界中で飼育される。 体形はイノシシに似るが、吻(ふん)は短く上向きになり、牙が小さい。 成長が早く繁殖力が強い。 毛色は白・茶・黒など。肉は生肉・ハム・ベーコンなどに利用される。 (出典:大辞林 第二版 三省堂)

動物の名前わかりますか?

ぶた
正解は写真をクリック

豚肉 レシピ - COOKPAD
豚肉のレシピ。お手頃だからモリモリ食べられますね。 レパートリー豊富にご紹介します! 生姜焼き、角煮、スペアリブはもちろん、薄切り肉、 かたまり肉でも検索できますよ。

豚肉 - Wikipedia
豚肉(ぶたにく)とは、豚の肉。ポーク(英語 pork )とも呼ばれる。 食肉にされる。日本においては、地域によらず平均的に食べられている。

ブタ - Wikipedia
ブタ(豚、学名 Sus scrofa domesticus、英名 pig)とは、 哺乳網ウシ目(偶蹄目)イノシシ科の動物で、イノシシ(Sus scrofa)を 家畜化したものである。


本サイトはリンクフリーです。 リンクするときは <a href="http://xn--p8j0cn7c.jp/">どうぶつ.jp</a> でリンクしてください。
©2004-2016 日本教育コンピューター(株) プライバシーポリシー・リンク・免責事項 お問合わせ